吉祥寺駅から北西、東急裏方面にある板前割烹。
創作和食を売りにしています。
2015年の秋頃にオープンして、その頃に行きました。
「うどんめし」とやらをオリジナルで押してましたが、かぼちゃが好きなので「かぼちゃのクリームうどん」なるものを注文。
かぼちゃのシチューにうどんが入ってる感じです(表現が雑)。
上に載ったバターが溶けたスープを飲む背徳感。
もちろん飲み干しました。
お店はけっこう高級感があって、このうどんも確か1000円くらいしました。
貧乏性なので
はなまるうどんだったら豪華にてんぷら載せて2回食べられるなあ…
とかこっそり考えてました。
高級な雰囲気のお店だけあって(?)、麺にコシとつるり感があって美味しかったです。
ただ後半ちょっと飽きました。塩足したくなった。
(やってた気がする)
冷たいおうどんが美味しい季節だなあ。
ちなみに今食べたいものはクーリッシュの一時期あったエスプレッソ味です。
あついー。