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世界ふくねこ歩き~猫を探しに吉祥寺から世界一周へ~

山が好き。旅が好き。猫が好き。どうでもいいことに一所懸命。2017年7月からはちょっと世界を回ってきます。

安納芋のジャムがほぼイモクリームで危険すぎる

イベントで明治屋さんの安納芋ジャムを買いました。

 

これが大変美味しくて危険だったので、懺悔とともにご紹介します。

 

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種子島育ちの安納芋さん

 

甘くねっとりとした美味しさで名高い安納芋。それがジャム(正確にはスプレッド)になったという。

 

これは期待しか出来ないですよ。

 

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実際の育ちは高知やき

 

原材料はシンプルに「さつまいも、砂糖、寒天」。

でんぷんで粘りを増しているようですが、原材料から見ても芋がメイン。

 

とりあえずそのままいただいてみました。

 

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これはやばい

 

イモだ、イモクリームだ。

 

そのまま食べてもめっちゃ美味しい。

舟和の芋ようかんが大好きなのですが、あれを少しゆるくした感じ。

 

バタートーストにつけたら甘じょっぱくて絶対美味しい。

バニラアイスにも添えたい。

クラッカーに乗せても絶対合う。

 

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止まらない 

 

そんなことを考えながら、もう一口、もう一口…としていたら、2日でひと瓶150gをペロリと空けてしまいました。

 

こっそり一人占めしてごめんなさい。

 

悪いのは美味しく作られた安納芋ジャムです!(責任転嫁)

 

あ、嫁はこっちか。

 

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